Статьи

Как выбрать компанию для строительства дома

Проблема выбора – серьезная головная боль, которая может завести в тупик даже того, кто четко представляет, что именно он хочет. И если проблема выбора сырья для строительства дома из бревна решается при помощи тонкого анализа преимуществ и недостатков каждого варианта, то как быть с выбором компании-исполнителя?

Здесь ситуация несколько сложнее, так как единой методики для поиска строительной фирмы нет. Тем не менее, мы постараемся выделить базовые рекомендации, основанные на мнении простых людей – заказчиков, отдавших свое предпочтение в пользу того или иного исполнителя.

Классификация исполнителей: три основных варианта

Можно выделить три разновидности застройщиков, предлагающих свои услуги на рынке загородного строительства. Отметим каждый вариант в отдельности:

  • Небольшой частный исполнитель. Явные признаки: отсутствие офиса, отзывов, известного имени на рынке строительства. Чаще всего интересы таких фирм представляют лишь несколько человек (например, прораб и его помощник), а стоимость услуг находится в весьма соблазнительных для заказчика пределах ввиду минимизации расходов. В целом, вариант имеет право на существование, однако, среди подобных компаний много мошенников и фирм-однодневок, не обладающих опытом и необходимым запасом прочности. В итоге окончания строительства можно попросту не дождаться, не говоря уже о более серьезных последствиях;
  • Известная компания, громкое имя в строительной сфере региона. Это другая «крайность», которая имеет свои сильные и слабые стороны. Среди преимуществ – репутация, профессионализм и множество типовых решений, которые готовы предложить вам. Однако вряд ли можно рассчитывать на индивидуальный подход, а также реализацию какого-либо уникального проекта за разумные деньги. Вполне вероятно, что ваш заказ станет одним из десятков для данного исполнителя, а такой рутинный принцип работы зачастую приводит к снижению качества и отсутствию моральной удовлетворенности от сотрудничества;
  • Опытный исполнитель, не стремящийся покорить рынок при помощи мощных рекламных акций и маркетинговых кампаний. Особенности работы с таким застройщиком можно изучить на примере сотрудничества с ООО «Экодом».

ООО «Экодом»: опыт, гарантии и индивидуальный подход

Какие преимущества мы готовы предложить свои клиентам, стремящимся сделать оптимальный выбор:

  • Наличие собственного офиса и отдела контроля качества;
  • Каждый наш клиент работает с персональным менеджером, что гарантирует индивидуальный подход;
  • Собственное производство, что позволяет нам контролировать качество на самых начальных стадиях реализации проекта;
  • Реализация как стандартных проектов, так и учет индивидуальных требований каждого заказчика в отдельности. Благодаря наличию штатного архитектора, вы можете внести изменения в типовой проект и добавить в него нотку уникальности;
  • Богатое портфолио, что подтверждает реальный опыт наших исполнителей;
  • Возможность личного присутствия на объекте для контроля реализуемых операций.

Мы не позиционируем себя в роли крупномасштабного исполнителя, готового сделать так, чтобы его имя узнали абсолютно все. Мы лишь профессионально и качественно выполняем сою работу, а признанием профессионализма сотрудников ООО «Экодом» служат положительные отзывы сотен клиентов, однажды сделавших выбор в пользу проверенного исполнителя, каким мы вправе считать себя!

Прочитано 1131 раз