Статьи

Преимущества оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно – что это? Дань моде, популярный строительный материал или оптимальный вариант сырья для возведения комфортного и уютного загородного жилья? Чтобы ответить на данный вопрос рассмотрим преимущества оцилиндровки, как технологии строительства. Поверьте, в этом отношении можно отметить немало интересного!

 

Оцилиндрованное бревно: эстетическая сторона

Начать следует с того, что дома, построенные из оцилиндровки, имеют непревзойденный внешний вид и приятную эргономику. Еще бы, ведь речь идет о строительном материале, имеющем одинаковую толщину по всей длине.

 Дома из оцилиндрованного бревна – это настоящая классика русской архитектуры, признак изысканного вкуса и особого отношения к вещам.

Каждый владелец жилья из оцилиндровки – настоящий продолжатель русских традиций, готовый на личном опыте убедиться в многочисленных преимуществах подобного строительного материала. Да и в конце концов, такой метод проверен веками: если бы технология имела недостатки, навряд ли русский народ стал бы применять подобный подход к строительству. Сегодня же оцилиндрованное бревно признано во всем мире: пиломатериал широко используется при строительстве в самых различных частях света, начиная от Скандинавии и заканчивая Северной Америкой.

Дома из оцилиндровки – экологичность

Нельзя забывать еще об одном важно факторе: дерево является натуральным и экологически чистым материалом, обладающим гипоаллергенными качествами. Эта же особенность порождает некоторые другие преимущества такой технологии:

  • Безупречный внешний вид. Ажурные волокна и узоры, созданные самой природой – это то, что действительно близко по духу русскому человеку;
  • Отменные дышащие свойства. В деревянном доме, построенном из оцилиндрованного бревна, всегда свежий воздух, не говоря уже об оптимальных теплоизоляционных качествах (не холодно зимой и прохладно летом);
  • Внутренний микроклимат деревянного дома. Проживание в таком коттедже всегда сопряжено с ощущением сказки и чувства самобытности. Деревянные стены из гладкого бревна, особая атмосфера уюта и комфорта – все это дарит самая обыкновенная оцилиндровка, а также многочисленные варианты жилья, которое можно возвести при помощи этого универсального сырья.

О многом говорит и зарубежный опыт: все больше европейцев отказывается от бетона и пластика, предпочитая строить дома из оцилиндрованного бревна.

Не секрет, что на Западе всегда с особым трепетом относились к экологичности. И тот факт, что дерево вновь обретает популярность в странах Старого света, говорит о многом.

Экономичность и высокая скорость строительства

Помимо всего прочего оцилиндрованному бревну свойственны два качества, одновременное присутствие которых практически невозможно для многих других технологий строительства. Речь идет о сочетании параметров доступности и быстровозводимости. А как обстоят дела у альтернатив?

Камень, кирпич и бетон? Вполне возможно, что строительство из данного сырья может быть быстрым и надежным, однако, с финансовой точки зрения подход оставляет желать лучшего.

Конечно, есть материалы и технологии, которые тоже могут похвастаться доступностью и оперативностью, однако, в таких случаях появляются дополнительные факторы не самого приятного плана. Например, каркасное домостроение: очень часто в стенах заводятся мыши и прочие грызуны, в результате чего все старания по экономии времени и денег сводятся на нет.

Только дом из оцилиндрованного бревна – это возможность быстро и недорого построить комфортабельное жилье на оптимальных условиях.

И не стоит верить слухам, распространяемым теми, кто не до конца знаком с подобным подходом. Старение древесины? Такие дома стоят по 100 лет и более. Короеды? Используются специальные составы, сводящие на нет вероятность проявления данных факторов. Любой недостаток дерева – это лишь выдумка тех, кто не готов признать: в данном случае речь идет о самом оптимальном варианте для уютного, комфортного и недорогого жилья за городом!

Прочитано 1384 раз