Статьи

Производство

Производство пиломатериалов для строительства красивых и надежных домов – ответственный процесс, который не терпит подхода спустя рукава. Именно по этой причине уровень и качество производственных площадей - это гордость нашей компании! Предлагаем вам совершить небольшую виртуальную прогулку по нашему производству, где вы узнаете буквально все, о том как, где и когда мы создаем пиломатериалы.

 

Оцилиндрованное бревно: производство в Кирове

Наши производственные цеха в Кировской области успешно функционируют с 1998 года: за это время специалисты компании ЭкоДом успели накопить бесценный опыт и узнать о любых тонкостях своей профессии буквально все.

Почему именно Киров был выбран нами в качестве основного региона для подготовки первосортного древесного сырья?

Ответ достаточно прост: уникальное сочетание географических параметров производства и качественных характеристик пиломатериалов:

  • Кировская область – это регион, где произрастает северный лес. Кировская сосна, а также ель – древесина, известная на всю Россию. Такое сырье отличается непревзойденными техническими особенностями, среди которых высокая плотность и упругость, идеальная теплопроводность, а также защита от проникновения влаги за счет узких капилляров. Непростые погодные условия, в которых произрастает северный лес – это гарантия того, что деревянный дом сможет верой и правдой служить несколько десятков лет. Вот почему купить северный лес, и древесное сырье из Кировской области, в частности, стремятся не только иногородние заказчики, но и строительные организации из-за рубежа. ООО «Экодом» располагает уникальным ресурсом – арендованными участками земли, где растут ели, сосны, а также другие виды деревьев. Кроме того мы активно используем сырье наших проверенных партнеров, что открывает практически безграничные производственные возможности;
  • Удобное транспортное расположение. Место произрастания деревьев для производства находится недалеко от цехов, что значительно сокращает транспортные издержки и положительным образом сказывается на стоимости готового пиломатериала. Вот почему ООО «Экодом» предлагает выгодно купить оцилиндровку, не говоря уже о других видах первосортного сырья;
  • Развитая инфраструктура. В Кировской области компания ЭкоДом располагает всей необходимой инфраструктурой для организации удобной работы с покупателями из любых регионов. Земли для вырубки, производственные площади, административные помещения и транспортные объекты – все это говорит о том, что наша компания готова к сотрудничеству даже в самых серьезных масштабах.

Производство пиломатериалов: станки и оборудование

Обладая за своими плечами внушительным опытом, специалисты ООО «Экодом» используют в работе только проверенное оборудование. Начиная от техники для вырубки и заканчивая станками на производстве, мы ориентируемся на самые высокие стандарты качества, применяя только зарекомендовавшую себя технику. Станки «Термит» и «Раунтек» - проверенные решения, которые позволяют повысить эффективность производства и минимизировать затраты, что выгодно не только нам, но и всем нашим клиентам.

Компания ЭкоДом использует лучшее оборудование от российских и иностранных производителей.

Почти за два десятка успешных лет работы на российском рынке пиломатериалов мы сумели оптимизировать собственную деятельность, что во многом стало возможным благодаря грамотному выбору технического оснащения. Подобный подход позволяет нам производить сырье самого высокого уровня: наши пиломатериалы из сосны, если и кедра – это изделия, к качеству которых невозможно придраться.

Помимо всего прочего компания ЭкоДом обладает внушительными производственными и складскими площадями, что значительно оптимизирует деятельность компании. В своей работе мы используем:

  • Арендованные участки земли для вырубки лесов;
  • Склады для хранения необработанной древесины;
  • Производственные помещения;
  • Цеха для сушки пиломатериала;
  • Склады готовой продукции.

На всех наших площадях царит чистота и порядок. Это гарантирует высокое качество древесины, а также непревзойденные эстетические параметры готовой продукции. Кроме того, общий штат сотрудников составляет более шести десятков человек – подобное говорит о высоком уровне компании и широких возможностях для сотрудничества.

Производство древесины: контроль качества

В процессе работы компания ЭкоДом использует собственную систему контроля качества, функционирование которой начинается с первого дня производственного цикла. Такой подход имеет тройную выгоду, степень значимости которой трудно переоценить:

  • Высокое качество готовой продукции: каждый шаг на производстве четко контролируется, что сводит вероятность проявления брака или дефектов к минимуму;
  • Сохранение репутации производителя. Осуществляя грамотный контроль всего производственного процесса, мы гарантируем качество нашей продукции. И это могут подтвердить все клиенты компании ЭкоДом;
  • Экономическая выгода. Всегда гораздо дешевле решить проблему на ранних этапах ее проявления. Например, выгодней заменить заготовку для производства оцилиндровки сразу после обнаружения дефекта при обработке, чем затем производить аналогичную операцию на стадии сборки сруба.

Компания ЭкоДом - это ваш проводник в мире пиломатериалов для решения любых строительных задач. В своей работе мы ориентируемся исключительно на образцовые показатели качества, в чем способен убедиться абсолютно каждый! 

Прочитано 53599 раз