Статьи

Как выбрать дом для бани

Постройка бани — задача, которая потребует не только много времени, но и определенного опыта работы с древесиной. Но для того чтобы приобрести действительно красивый и практичный дом для бани, нужно знать, как выбрать подходящий вариант среди множества представленных на рынке.

Основные параметры выбора

Выбрать проект бани под ключ с постройкой помогут ответы на вопросы о том, какая площадь здания нужна, какой древесине клиент отдает предпочтение и в какой бюджет нужно уложиться. Благодаря этим данным проще выбрать материалы и конструкцию для постройки. На качество и тип бани в первую очередь влияют:

  • Фундамент — может быть столбчатый, ленточный, бетонный, свайный. Но главное — фундамент должен быть надежным и долговечным, на него приходится вес всего дома.
  • Сруб — от качества древесины зависит не только долговечность бани, но и последующие траты на ремонт. Чем лучше и крепче древесина — тем меньше она поддается воздействию погодных условий и времени, а значит, не требует дополнительной обработки и укрепления.
  • Внутренняя отделка — хорошая древесина для внутренней отделки должна быть влагостойкой и устойчивой к перегреву. К таким видам относятся ольха, абаш.
  • Утепление конструкции — в этот пункт входит как общая плотность монтажа сруба, так и дополнительные меры. Например, установка окон и дверей. Современные окна с одной или двумя камерами хорошо удерживают тепло и вполне подходят для бани.

Основным показателем качества бани является древесина. Стоимость хорошей древесины достаточно высока, но она обеспечивает долговечность бани, безопасность конструкции и предотвращает развитие плесени и грибка на стенах.

Немаловажным элементом конструкции бани также является печка. Место для нее должно быть выбрано заранее. Это даст возможность оборудовать подходящее пространство, сделать его соответствующим правилам пожарной безопасности и подготовить к установке печи.

За что мы платим при покупке дома-бани

Покупка дома-бани выгодна тем, что в стоимость проекта входит как сам план постройки, так и перечень услуг и материалов, которые потребуются для его реализации. К ним относятся:

  • Готовый проект дома, который может дорабатываться с учетом пожеланий клиента.
  • Постройка полноценного фундамента.
  • Монтаж стеновых конструкций.
  • Монтаж крыши.
  • Установка окон и дверей.
  • Стоимость древесины.

Поскольку последний пункт напрямую зависит от пожеланий клиента, итоговая стоимость проекта может варьироваться. Выбрать понравившийся проект и заказать постройку дома-бани в Москве можно на нашем сайте.

 

 

Прочитано 641 раз
Другие материалы в этой категории: « Теплый дом из бревна